Überbackene Cannelloni mit Geflügel, Mais und Rucola
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 742 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 105,6 μg | (176 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 26,3 mg | (219 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.285 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 332 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 336 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Cannelloni
- 500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1 EL Zitronenschale
- 150 g Rucola
- 140 g Mais Dose
- Für die Bechamélsauce
- 2 EL Butter
- 1 ½ EL Mehl
- 400 ml Milch
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- Für die Tomatensauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 600 g stückige Tomaten Dose
- 1 TL getrockneter Oregano
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke hacken. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Knoblauch mischen. 30 Minuten ziehen lassen.
Den Rucola waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern, fein hacken und untermischen. Den Mais abtropfen lassen und dazugeben.
Die Cannelloni in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Masse füllen. Für die Bechamélsauce die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Dann unter Rühren die Milch nach und nach angießen. Zum Kochen bringen. 1 Minute unter Rühren kochen lassen, von der Herdplatte ziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Für die Tomatensauce den Knoblauch und die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem heißen Topf mit 2 EL Olivenöl glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 5-8 Minuten köcheln lassen.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten, dann mit etwas Tomatensauce bestreichen. Die Cannelloni darauf anrichten, mit der restlichen Tomatensauce und zuletzt mit der Bechamélsauce bedecken. Mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.