Cannelloni mit Hackfleisch und Käse überbacken
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
550
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 550 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 718 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 490 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 117 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,3 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Rotwein
- 1 Zwiebel
- 400 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL getrockneter Thymian
- 8 Cannelloni
- 2 Kugeln Mozzarella à 125 g
- 75 g fein geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und unter die Tomaten mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Wein verrühren und beiseite stellen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, dem Ei, dem Senf, der Hälfte der passierten Tomaten und dem Thymian vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Hackfleischmasse in die Cannelloni füllen. Übrige Tomatensauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Die Cannelloni darauf legen. Den Mozzarella klein würfeln und darüber verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 40 Minuten garen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen