Überbackene Fenchelblätter mit Fischfüllung

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Überbackene Fenchelblätter mit Fischfüllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
432
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein37 g(38 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,4 μg(22 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.589 mg(40 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure379 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
Zutaten
3 Schalotten
2 EL Petersilie
4 Knollen Fenchel
Salz
4 EL Butter
600 g Rotbarschfilet
Pfeffer aus der Mühle
2 Eier
2 TL Gemüsebrühe
8 EL Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotbarschfiletButterPetersilieSchalotteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten schälen und fein würfeln. Fenchelknollen waschen, zartes Grün beiseite legen. Fenchel in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen, abschrecken und die einzelnen Blätter von der Knolle abtrennen. 2 EL Butter erhitzen, Rotbarschfilets mit Salz und Pfeffer würzen und je Seite ca. 3 Minuten braten. Fischfilets in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
2.
Schalotten in der Pfanne in 1 EL Butter glasig schwitzen und zum Fisch geben. Petersilie, Eier, gekörnte Gemüsebrühe und 2 EL Semmelbrösel zugeben und alles gut vermischen. Fenchelblattschalen mit Salz und Pfeffer würzen und die Fischmasse einfüllen. Die gefüllten Fenchelblätter in eine gebutterte Auflaufform setzen, restliche Butter in Flöckchen darauf geben, mit restlichen Semmelbröseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 Minuten überbacken.
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