Filetsteak im Ofen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 308 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 755 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 194 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 640 g Rinderfiletsteak (4 Rinderfiletsteaks)
- 4 Sardellenfilets
- 1 Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Filetsteaks waschen, trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. Salz, pfeffern und von allen Seiten in 2 EL heißem Öl anbraten. Auf ein Backblech setzen und Filetsteak im Ofen bei 100°C (vorgeheizt) 25-30 Min. (je nach Vorliebe kürzer oder länger) garen.
2.
Währenddessen Tomaten und Paprika waschen, entkernen und würfeln.
3.
Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. Beides in restlichem Öl anschwitzen, Paprika und Tomaten zugeben und mit der Brühe ablöschen. Ca. 10 Min. dicklich einköcheln lassen. Pürieren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Steak auf vorgewärmte Teller legen, je eine Sardelle darauf setzen und die Tomatensauce dazu anrichten. Nach Belieben Tagliatelle und jungen Spinat dazu servieren.
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