Überbackene Kartoffeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
435
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 435 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 582 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 366 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,3 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Mais Dose
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Crème fraîche
- 60 g geriebener Emmentaler
- 60 g geriebener Cheddar
- 75 g Frühstücksspeck gewürfelt
- 1 EL trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich abwaschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in schräge Röllchen schneiden. Den Mais abtropfen lassen.
3.
Die Knoblauchzehe abziehen und zur Crème fraîche pressen. Beide Käsesorten, den Speck, den Mais, die Frühlingszwiebeln (bis auf 1-2 EL für die Garnitur) und den Weißwein unterrühren. Die Käsecreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Kartoffeln aus dem Topf nehmen, längs halbieren und mit der Käsecreme bestreichen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und im Ofen auf der obersten Schiene ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
5.
Herausnehmen und mit Meersalz sowie den übrigen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
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