Überbackene Putenschnitzel

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Überbackene Putenschnitzel
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
656
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien656 kcal(31 %)
Protein66 g(67 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin35,3 mg(294 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin32,2 μg(72 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.050 mg(26 %)
Calcium398 mg(40 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure262 mg
Cholesterin249 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Putenschnitzel
4 EL Mehl
2 Eier
2 EL Butter
200 g Roquefort in Scheiben
1 Mango
1 TL Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
2 EL Pistazienkerne gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Putenschnitzel plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und durch die verquirlten Eier ziehen. Anschließend in heißer Butter goldbraun von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und mit Käsescheiben belegen. Die Mango schälen, den Kern entfernen, in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf den Roquefort legen. Dann mit Currypulver bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Oberhitze auf oberster Schiene oder unter dem Grill ca. 2 Min. goldbraun überbacken.
2.
Mit den gehackten Pistazien bestreut servieren.
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