Low Carb und Eiweißreich

Kotelett mit Käse und Tomaten überbacken

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Kotelett mit Käse und Tomaten überbacken

Kotelett mit Käse und Tomaten überbacken - Bringt Mittelmeer-Feeling auf den Teller

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Tomaten glänzen mit dem sekundären Pflanzenstoff Lycopin, der als Antioxidanz unsere Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützt. Mozzarella versorgt uns mit Calcium, einem Mineralstoff, der für starke Knochen und Zähne wichtig ist.

Kotelett mit Käse und Tomaten überbacken ist ein schneller Leckerbissen für hektische Tage, denn die meiste Arbeit erledigt hier der Backofen. Wer möchte, serviert dazu noch sättigendes Vollkorn-Baguette.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein55 g(56 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium980 mg(25 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Schweinekoteletts (à ca. 250 g)
2 Tomaten
200 g Mozzarella (45 % Fett i. Tr.)
1 Handvoll Basilikum
½ TL Bio-Zitronenschale
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Zubereitungsschritte

1.

Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit 1 TL Öl auspinseln, Zucchini hineinlegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Koteletts unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Koteletts darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in je 2–3 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf die Zucchini legen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides auf den Koteletts verteilen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 10 Minuten Kotelett mit Käse und Tomaten überbacken.

3.

Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit restlichem Öl und Zitronenschale verrühren, salzen und pfeffern.

4.

Koteletts aus dem Ofen nehmen und mit Basilikumöl beträufelt servieren.

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