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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spargel-Cannelloni mit Spinat

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

4
Durchschnitt: 4 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Spargel-Cannelloni mit Spinat
483
kcal
Brennwert

Spargel-Cannelloni mit Spinat - Tolle Nudelrollen für die ganze Familie, umhüllt von einer cremigen Spinatsauce

5
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Spargel und Spinat liefern hier sowohl für Kinder als auch Erwachsene fast ein Drittel des täglichen Solls an Eisen und Ballaststoffen – das ist top. Der fettarme Frischkäse sorgt für Eiweiß.

Kostet Zeit, bringt aber noch mehr Mineralstoffe und Aroma: Kochen Sie die Spargelschalen in 500 Milliliter Wasser aus, messen Sie 300 Milliliter davon ab und verwenden Sie dieses Spargelkochwasser für die Sauce.

1 Portion enthält
Fett19 g
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Eiweiß / Protein23 g
Ballaststoffe8,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien483
1 Kinderportion enthält
Fett13 g
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Eiweiß / Protein15 g
Ballaststoffe5,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien322
Kohlenhydrate/g52
BE4,5
Cholesterin/mg62
Harnsäure/mg147
Vitamin A/mg1
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg7,2
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg7,6
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg176
Pantothensäure/mg2,1
Biotin/μg15,3
Vitamin B₁₂/μg1
Vitamin C/mg42
Kalium/mg838
Kalzium/mg406
Magnesium/mg105
Eisen/mg4,7
Jod/μg38
Zink/mg3
1 Kinderportion enthält
Kohlenhydrate/g34
BE3
Cholesterin/mg41
Harnsäure/mg98
Vitamin A/mg0,7
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg4,8
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg5,1
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg118
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg10,2
Vitamin B₁₂/μg0,7
Vitamin C/mg28
Kalium/mg559
Kalzium/mg270
Magnesium/mg70
Eisen/mg3,2
Jod/μg25
Zink/mg2
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
450 g
grüner Spargel
450 g
weißer Spargel (dünne Stangen)
180 g
Cannelloni (ca. 16-17 Stück)
200 g
3 gestr. EL
Butter (40 g)
1 gehäufter EL
350 ml
175 g
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Topf, 1 Schneebesen, 1 Messbecher, 1 Muskatreibe, 1 Holzlöffel, 1 große Auflaufform (30x21 cm), 1 Pinsel, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Spargel-Cannelloni mit Spinat Zubereitung Schritt 1

Den Spargel waschen und jeweils die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen.

Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/9
Spargel-Cannelloni mit Spinat Zubereitung Schritt 2

Spargelstangen auf die Länge der Cannelloni zurechtschneiden.

Schritt 3/9
Spargel-Cannelloni mit Spinat Zubereitung Schritt 3

Cannelloni kurz in heißes Wasser legen, damit sie formbar werden. Jeweils 2-3 Spargelstücke vorsichtig in die Cannelloni schieben und übrige Stangen beiseitelegen.

Schritt 4/9
Spargel-Cannelloni mit Spinat Zubereitung Schritt 4

Den Spinat gründlich waschen, gut abtropfen lassen und die Blätter fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie frischen Spinat mühelos fein hacken
Schritt 5/9
Spargel-Cannelloni mit Spinat Zubereitung Schritt 5

2 EL Butter (30 g) in einem Topf zerlassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und 1-2 Minuten anschwitzen.

Schritt 6/9
Spargel-Cannelloni mit Spinat Zubereitung Schritt 6

300 ml Wasser und Milch dazugießen, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 2-3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 7/9
Spargel-Cannelloni mit Spinat Zubereitung Schritt 7

Salzen, pfeffern und etwas Muskat dazureiben. Frischkäse und Spinat untermischen.

Schritt 8/9
Spargel-Cannelloni mit Spinat Zubereitung Schritt 8

Eine große Auflaufform (ca. 30x21 cm) mit der restlichen Butter einfetten. Etwas Sauce darin verteilen und abwechselnd Cannelloni und restliche Spargelstangen und -stückchen einschichten.

Schritt 9/9
Spargel-Cannelloni mit Spinat Zubereitung Schritt 9

Auf jeder Lage etwas Sauce verteilen und mit dem Rest Sauce die oberste Lage vollständig bedecken. Cannelloni im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten überbacken.

Kommentare

 
Super Rezept. Ich füll die Cannelloni immer mit Spargel und einem dünnen Streifen Lachs. Der passt da richtig gut dazu.
Bild des Benutzers antje_molnar-kalitzsch
Hab es ausprobiert: schmeckt gut. Aber die Zubereitung finde ich recht aufwändig. (Canneloni füllen....) Außerdem ging mir schon beim Kochen durch den Kopf, dass das Gericht seine Würze ja nur aus der Soße bezieht. Die hatte ich schon kräftig abgeschmeckt, ich fand es trotzdem recht nüchtern und musste auf dem Teller nachwürzen. Hab übrigens das Ganze noch mit Käse überbacken.
 
Ich mache das mal ... allerdings mit Lasagneblättern oder frischem Nudelteig (in den ich den Spargel einrolle).
 
Gutes Rezept, schmeckt toll! Ich würde den Spargel aber vorher kurz in Butter anschwitzen um sicherzugehen dass er auch durch wird, bei mir ist er etwas hart geblieben.
 
Leckere Spargel-Alternative. Anstatt Kuhmilch-Frischkäse habe ich Ziegenmilch-Frischkäse genommen ... der würzige Geschmack passt sehr gut zum frischen Spinat und zum Spargel.

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