Vanille-Mandel-Creme mit Mangosauce
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 264 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 435 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 30 g Speisestärke
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 25 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 40 g Mandelmus
- Mangosauce
- 1 reife Mango
- Saft einer Limetten
- Zitronenmelisse für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Stärke mit wenig kalter Milch glatt verrühren. Übrige Milch in einen Topf gießen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit einem Küchenmesser in die Milch schaben. Schote, Zucker und Salz zufügen. Milch aufkochen und die angerührte Speisestärke einrühren. Unter Rühren aufkochen und das Mandelmus einrühren. Die Creme mit einem Schneebesen kräftig durchrühren und in Gläser füllen. Auskühlen lassen.
2.
Von der Mango dünne Spalten zum Garnieren abschneiden. Übrige Mango schälen und das Fruchtfleisch vom faserigen Kern schneiden. Mangofruchtfleisch mit Limettensaft pürieren und auf die Creme geben. Mit Mangospalten und Zitronenmelisse garniert servieren.
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