Vanille-Mandel-Creme mit Mangosauce

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Vanille-Mandel-Creme mit Mangosauce
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium435 mg(11 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g Speisestärke
500 ml Milch
1 Vanilleschote
25 g Zucker
1 Prise Salz
40 g Mandelmus
Mangosauce
1 reife Mango
Saft einer Limetten
Zitronenmelisse für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMandelmusZuckerVanilleschoteSalzMango
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Stärke mit wenig kalter Milch glatt verrühren. Übrige Milch in einen Topf gießen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit einem Küchenmesser in die Milch schaben. Schote, Zucker und Salz zufügen. Milch aufkochen und die angerührte Speisestärke einrühren. Unter Rühren aufkochen und das Mandelmus einrühren. Die Creme mit einem Schneebesen kräftig durchrühren und in Gläser füllen. Auskühlen lassen.

2.

Von der Mango dünne Spalten zum Garnieren abschneiden. Übrige Mango schälen und das Fruchtfleisch vom faserigen Kern schneiden. Mangofruchtfleisch mit Limettensaft pürieren und auf die Creme geben. Mit Mangospalten und Zitronenmelisse garniert servieren.