Erfrischend und leicht

Zoodles mit Mangosauce

4.5
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Zoodles mit Mangosauce

Zoodles mit Mangosauce - Knackig-frisch und schön fruchtig.

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die leckeren Zucchini-Nudeln enthalten nur wenig Kohlenhydrate und Kalorien, punkten aber mit reichlich gesunden ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E. 

Auch als Beilage machen die Zoodles eine gute Figur: zum Beispiel zu gebratenem Hähnchenbrustfilet oder Lachs.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K39,4 μg(66 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium810 mg(20 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Mango (0.5 Mangos)
1 kleine grüne Chilischote
1 TL Senf
1 TL flüssiger Honig
4 EL weißer Balsamessig
50 ml Olivenöl
Salz
4 Zucchini
350 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
40 g Pinienkerne
4 Stiele Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Mangosauce Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in grobe Stücke schneiden. Chilischote waschen, putzen und grob schneiden. Mango, Chili, Senf, Honig, und Essig im Mixer fein pürieren. Olivenöl einlaufen lassen und alles zu einer cremigen Sauce pürieren. Mit Salz abschmecken.

2.

Für die Zoodles die Zucchini waschen, putzen und mit einem Spiralschneider in feine Streifen schneiden. Mit der Mangosauce mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

3.

Inzwischen Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

4.

Zoodles in 4 tiefen Tellern anrichten und Tomaten, Zwiebeln, Pinienkerne und Minze darauf verteilen.

 
Leider sind nicht alle Zutaten für die Mangosauce aufgeführt.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Hier haben wir ein technisches Problem. Unsere Fachleute arbeiten daran.
 
Ist eine Vervollständigung der Zutatenliste inzwischen möglich?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo annapukkel, wir haben die Zutaten eingefügt, sie werden in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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