Zoodles mit Mangosauce
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die leckeren Zucchini-Nudeln enthalten nur wenig Kohlenhydrate und Kalorien, punkten aber mit reichlich gesunden ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E.
Auch als Beilage machen die Zoodles eine gute Figur: zum Beispiel zu gebratenem Hähnchenbrustfilet oder Lachs.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 277 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 39,4 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 810 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Mango (0.5 Mangos)
- 1 kleine grüne Chilischote
- 1 TL Senf
- 1 TL flüssiger Honig
- 4 EL weißer Balsamessig
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- 4 Zucchini
- 350 g Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 40 g Pinienkerne
- 4 Stiele Minze
Zubereitungsschritte
Für die Mangosauce Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in grobe Stücke schneiden. Chilischote waschen, putzen und grob schneiden. Mango, Chili, Senf, Honig, und Essig im Mixer fein pürieren. Olivenöl einlaufen lassen und alles zu einer cremigen Sauce pürieren. Mit Salz abschmecken.
Für die Zoodles die Zucchini waschen, putzen und mit einem Spiralschneider in feine Streifen schneiden. Mit der Mangosauce mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Zoodles in 4 tiefen Tellern anrichten und Tomaten, Zwiebeln, Pinienkerne und Minze darauf verteilen.
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