Vanillepudding mit Früchten
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 6 h 40 min
Fertig
Kalorien:
529
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 529 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 724 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 321 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Quark
- 300 g Kiwi
- 300 g Kirschen entsteint und gut abgetropft
- 500 ml Milch
- 3 EL Speisestärke
- 1 Msp. Safran
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Zucker
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 3 EL Mandellikör
- Öl
Zubereitungsschritte
1.
Die Kiwi schälen und in kleine Stücke schneiden. Milch, Safran, Vanillezucker und Zucker aufkochen lassen. Die Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren, in die Milch einrühren, aufkochen und andicken lassen, dann vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
2.
Die Gelatine einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Die Gelatine gründlich mit dem Quark verrühren. Anschließend den etwas abgekühlten Vanillepudding mit der Quarkmasse verrühren. Den Mandellikör untermischen.
3.
Eine Puddingform (1,5 l, oder Gugelhupfform) mit Öl einpinseln. 1/3 der Quarkmasse einfüllen und die Hälfte der Früchte darüber verteilen. Anschließend wieder 1/3 der Quarkmasse, die restlichen Früchte und den Rest der Quarkmasse einfüllen. Mit Alufolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 6 Stunden kühlen.
4.
Vor dem Servieren stürzen, dabei vorher die Form kurz in heißes Wasser stellen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen