Vegane Apfelmuffins

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Vegane Apfelmuffins
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
144
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium100 mg(3 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
16
Zutaten
250 g Äpfel (2 Äpfel)
150 g Dinkel-Vollkornmehl
100 g Haferflocken zartschmelzend
2 TL Backpulver
1 TL Natron
3 EL Apfelmus
100 g brauner Zucker
1 Prise Zimt
1 EL Vanillezucker
75 ml Rapsöl
100 g Sojajoghurt
75 ml Sojadrink (Sojamilch)
1 EL kernige Haferflocken

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Äpfel schälen und grob raspeln. Das Mehl mit den Haferflocken, dem Backpulver und dem Natron vermischen. In einer weiteren Schüssel das Apfelmus mit dem Zucker verrühren. Den Zimt, den Vanillezucker und das Öl zugeben. Anschließend den Joghurt und die Milch unterquirlen und die Mehlmischung ergänzen. Die Apfelraspel darunterheben und den Teig auf die Muffinförmchen verteilen.
2.
Im Ofen 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Haferflocken bestreut servieren.
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