Vegane Brownies
Gesund, weil
Smarter Tipp
Macadamianüsse glänzen mit gesunden Omega 3 Fettsäuren. Die helfen dabei, den Cholesterinspiegel zu senken – so helfen die veganen Brownies, Herz und Gefäße zu schützen. Auch B–Vitamine sind reichlich in den Nüssen enthalten, die eine wichtige Rolle für die Funktion der Nerven spielen.
Wenn Sie keine Macadamianüsse zu Hause haben, können Sie diese problemlos gegen andere Nüsse nach Wahl austauschen. Hervorragend geeignet sind auch Walnüsse, Pecannüsse oder Haselnüsse.
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Margarine
- 75 Zartbitterschokolade vegan
- 2 EL Mandelmus
- 175 g Dinkelmehl Type 1050
- 50 g Vollrohrzucker
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 g brauner Vollrohrzucker
- 75 ml Sojadrink (Sojamilch)
- 300 g Seidentofu
- 80 g Macadamianüsse
Zubereitungsschritte
Zartbitterschokolade über einem Wasserbad oder in Intervallen in der Mikrowelle zusammen mit der Margarine schmelzen und anschließend mit dem Mandelmus vermengen. In einer separaten Schüssel Mehl mit Kakaopulver, Backpulver, Salz und beiden Zuckersorten gut vermischen.
Die Schokoladen–Mandelmusmischung unterrühren, dann Sojadrink und Seidentofu untermengen. Zum Schluss Macadamianüsse hacken und unter den Teig heben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) für 30 Minuten backen.
Vegane Brownies aus dem Backofen nehmen und gut auskühlen lassen. Anschließend in Stücke schneiden und servieren.
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