Vegane Mac'n'Cheese mit Wie'n Schnitzel-Streifen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Als Vitamin-C sowie Vitamin-A-Lieferant zählt der Grünkohl zu den Spitzenreitern und stärkt das Immunsystem und die Sehkraft. Der Eisen-Gehalt des Kohls kann sich ebenfalls sehen lassen. Dieser Mineralstoff ist wichtig für die Blutbildung und Bestandteil des roten Blutfarbstoffes Hämoglobin, ein sauerstofftransportierendes Protein.
Cashewkerne sind die perfekte Nervennahrung, denn der hohe Magnesiumgehalt sorgt für eine gute Funktion von Nervensystem und Muskulatur und schützt vor Krämpfen. Calcium und Phosphor stärken zusätzlich die Knochen und gesunde Zähne.
Grünkohl ist ein Wintergemüse und nicht das ganze Jahr erhältlich. Als Alternative können Sie Spinat, Mangold, Blumenkohl oder Brokkoli verwenden.
Wer keine Cashewkerne zu Hause hat, kann Sonnenblumenkerne, Mandeln oder Cashewmus verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert | 832 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18 g | (60 %) | mehr | |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 630,7 μg | (1.051 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 174,6 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 992 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 0,2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 80 g Cashewkerne
- 300 g Kartoffeln
- 1 Möhre
- 2 Schalotten
- 300 g kurze Vollkornnudeln (z.B. Hörnchennudeln, kurze Makkaroni)
- Jodsalz
- 300 g frischer Grünkohl
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Hefeflocken
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Kurkumapulver
- geriebene Muskatnuss
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Pfeffer
- 3 EL Rapsöl
- 2 Packung The Vegetarian Butcher Vegetarische Wie'n Schnitzel
The Vegetarian Butcher – Vegetarische "Wie'n Schnitzel": Schmeckt wie’n Schnitzel. Ist wie’n Schnitzel. Ohne Muh und Aber. Dafür absolut köstlich. Am besten mit Kartoffelsalat und Zitronenscheibe. Auf Soja-Weizen-Basis, mit viel Protein und mit Ballaststoffen.
Weitere Informationen und leckere Rezepte unter: thevegetarianbutcher.de
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Cashewkerne mit Wasser bedeckt 30 Minuten einweichen. Nebenher Kartoffeln, Möhre und Schalotten schälen, putzen und würfeln. Alles in kochendem Wasser 10 Minuten garen, bis alles weich ist.
Währenddessen Cashewkerne abgießen und Einweichwasser auffangen. Kartoffeln und Gemüse abgießen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Kartoffeln, Gemüse, Kerne, Knoblauch, Hefeflocken, Senf, Kurkumapulver in den Standmixer geben und mit 150 ml Wasser (restliches Einweichwasser) auffüllen. Alles zu einer glatten Masse fein pürieren. Masse mit frisch abgeriebenem Muskat, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, The Vegetarian Butcher Wie'n Schnitzel je Seite 2–3 Minuten goldgelb braten, dabei komplett durcherhitzen. Schnitzel in Streifen schneiden.
In einem Topf restliches Öl erhitzen, Grünkohl darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln zum Grünkohl geben, mit der Sauce vermischen, erwärmen und mit Schnitzelstreifen servieren.