Vegane Marmeladenplätzchen

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Vegane Marmeladenplätzchen
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Health Score:
26 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 57 min
Fertig
Kalorien:
45
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien45 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium11 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
40
Zutaten
200 g Mehl
80 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker
1 Msp. Natron
50 g kalte Margarine
1 EL Sojacreme
1 EL Sojadrink (Sojamilch)
1 EL Mineralwasser (Sprudel)
Mehl zum Arbeiten
100 g rote Marmelade z. B. Kirsche

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und Natron mischen. Die Margarine in kleinen Stücken, die Sojasahne, Sojamilch und das Wasser dazu geben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Anschließend auf bemehlter Fläche 3-4 mm dick und rechteckig auswellen. Dünn mit der Marmelade bestreichen und fest einrollen. Nochmals in Folie hüllen und wiederum 1 Stunde kühlen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Von der Teigrolle (am besten mit einem kalten Messer) dünne Scheiben abschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im Ofen ca. 12 Minuten lichtgelb backen. Danach vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
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