0

Vegane Marmeladenplätzchen

Vegane Marmeladenplätzchen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h 57 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück ca.
200 g
80 g
1 EL
1 Msp
50 g
kalte Margarine
1 EL
1 EL
1 EL
Mineralwasser (Sprudel)
Mehl zum Arbeiten
100 g
rote Marmelade z. B. Kirsche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und Natron mischen. Die Margarine in kleinen Stücken, die Sojasahne, Sojamilch und das Wasser dazu geben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/4
Anschließend auf bemehlter Fläche 3-4 mm dick und rechteckig auswellen. Dünn mit der Marmelade bestreichen und fest einrollen. Nochmals in Folie hüllen und wiederum 1 Stunde kühlen.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Von der Teigrolle (am besten mit einem kalten Messer) dünne Scheiben abschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im Ofen ca. 12 Minuten lichtgelb backen. Danach vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages