Veganer Milchreis mit Früchten
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 12 h 35 min
Fertig
Kalorien:
612
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 612 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 618 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Klebreis
- 300 ml Kokosmilch
- 80 g Palmzucker
- 1 EL Limettensaft
- 1 Mango
- 1 EL Sesamsamen geröstet
- 200 g Mangofruchtfleisch
- 200 g Ananasfruchtfleisch
- 20 ml Kokoslikör
- 1 Msp. Vanillemark
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchAnanasfruchtfleischSesamsamenLimettensaftVanillemarkMangoZubereitungsschritte
1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und in eine Schüssel geben. Mit Wasser bedeckt über Nacht quellen lassen. Anschließend erneut abbrausen und gut abgetropft in einen Bambusdämpfkorb (mit einem Tuch ausgelegt) füllen. Abgedeckt über heißem Wasserdampf 20 Minuten dämpfen.
2.
Die Kokosmilch mit dem Zucker und dem Limettensaft unter Rühren erhitzen und kochen lassen bis sich der Zucker gelöst hat. Von der Hitze nehmen, den gedämpften Reis untermischen und 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Mango und die Ananas klein würfeln. Mit dem Likör und der Vanille vermischen.
4.
Den Hälfte des Reises mit Hilfe eines Dessertrings auf Tellern anrichten und mit Früchten bedecken. Den übrigen Reis darauf verteilen und mit den restlichen Früchten abschließen. Den Ring abziehen und servieren.
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