Empfohlen von IN FORM

Veganes Bircher Müsli mit Mandeldrink

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Veganes Bircher Müsli mit Mandeldrink

Veganes Bircher Müsli mit Mandeldrink - Cremiger und ausgewogener Start in den Tag

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

„An apple a day keeps the doctor away“ – an diesem Sprichwort ist was dran, denn neben verschiedenen Vitaminen und Mineralstoffen enthalten Äpfel den verdauungsfördernden und sättigenden Ballaststoff Pektin.

Auch mit einem anderen Pflanzendrink, zum Beispiel Haferdrink, schmeckt das vegane Bircher Müsli richtig gut. Zum Garnieren können Sie anstelle von Trauben zur Saison auch Beerenobst verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium470 mg(12 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Buchweizen
1 Banane
1 Birne
2 Äpfel
45 g Rosinen (3 EL)
30 g Haferkleie (2 EL)
500 ml Mandeldrink (Mandelmilch) (ungesüßt)
1 ½ EL Agavendicksaft
4 Weintrauben
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sieb

Zubereitungsschritte

1.

Buchweizen abspülen und in der doppelten Menge kochendem Wasser 15–20 Minuten bei kleiner Hitze garen.

2.

Inzwischen Banane schälen und klein würfeln. Birne und Äpfel waschen, Kerngehäuse herausschneiden, Früchte auf einer Reibe in eine Schüssel raspeln.

3.

Bananenwürfel, Buchweizen, Rosinen, Haferkleie und Mandeldrink zugeben, mit Agavendicksaft süßen, alles gut mischen und im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.

4.

Müsli in 4 Schalen füllen, nach Belieben noch etwas Mandeldrink darübergeben. Weintrauben waschen, halbieren und je 2 Weintraubenhälften auf jedes Müsli legen.

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