Veganes Bircher Müsli mit Mandeldrink
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
„An apple a day keeps the doctor away“ – an diesem Sprichwort ist was dran, denn neben verschiedenen Vitaminen und Mineralstoffen enthalten Äpfel den verdauungsfördernden und sättigenden Ballaststoff Pektin.
Auch mit einem anderen Pflanzendrink, zum Beispiel Haferdrink, schmeckt das vegane Bircher Müsli richtig gut. Zum Garnieren können Sie anstelle von Trauben zur Saison auch Beerenobst verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 364 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 470 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |

Zutaten
- Zutaten
- 200 g Buchweizen
- 1 Banane
- 1 Birne
- 2 Äpfel
- 45 g Rosinen (3 EL)
- 30 g Haferkleie (2 EL)
- 500 ml Mandeldrink (Mandelmilch) (ungesüßt)
- 1 ½ EL Agavendicksaft
- 4 Weintrauben
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Buchweizen abspülen und in der doppelten Menge kochendem Wasser 15–20 Minuten bei kleiner Hitze garen.
Inzwischen Banane schälen und klein würfeln. Birne und Äpfel waschen, Kerngehäuse herausschneiden, Früchte auf einer Reibe in eine Schüssel raspeln.
Bananenwürfel, Buchweizen, Rosinen, Haferkleie und Mandeldrink zugeben, mit Agavendicksaft süßen, alles gut mischen und im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.
Müsli in 4 Schalen füllen, nach Belieben noch etwas Mandeldrink darübergeben. Weintrauben waschen, halbieren und je 2 Weintraubenhälften auf jedes Müsli legen.