Vegetarischer Greek-Style-Burger
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
668
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 668 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 595 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 1.820 mg | (182 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,6 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Salatgurke
- Salz
- 1 Stiel Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g griechischer Joghurt
- 1 Salatherz
- 2 kleine Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 500 g Halloumi
- 4 Burgerbrötchen mit Sesam
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Gurke waschen und raspeln. Salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Den Knoblauch schälen und zum Joghurt pressen. Die Gurke gut ausdrücken und mit der Petersilie dazu geben. Alles verrühren und mit Salz abschmecken.
3.
Den Salat waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel häuten und in dünne Scheiben schneiden. Den Halloumi in vier gleichdicke Scheiben schneiden und auf dem heißen Grill von beiden Seiten je ca. 5 Minuten hellbraun braten (alternativ in einer Pfanne, am besten beschichtet, ohne Fett braten).
4.
Die Burgerbrötchen halbieren und mit Salat, Zwiebeln und Tomaten belegen. Je einen Halloumi darauf setzen und mit etwas Zaziki versehen. Die Brötchenoberseite auflegen und servieren.
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