Vegetarischer Greek-Style-Burger

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Vegetarischer Greek-Style-Burger
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
668
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien668 kcal(32 %)
Protein43 g(44 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium595 mg(15 %)
Calcium1.820 mg(182 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren26,6 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
1 Stiel
1
200 g
griechischer Joghurt
1
2
kleine Tomaten
1
kleine Zwiebel
500 g
4
Burgerbrötchen mit Sesam
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Gurke waschen und raspeln. Salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Den Knoblauch schälen und zum Joghurt pressen. Die Gurke gut ausdrücken und mit der Petersilie dazu geben. Alles verrühren und mit Salz abschmecken.
3.
Den Salat waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel häuten und in dünne Scheiben schneiden. Den Halloumi in vier gleichdicke Scheiben schneiden und auf dem heißen Grill von beiden Seiten je ca. 5 Minuten hellbraun braten (alternativ in einer Pfanne, am besten beschichtet, ohne Fett braten).
4.
Die Burgerbrötchen halbieren und mit Salat, Zwiebeln und Tomaten belegen. Je einen Halloumi darauf setzen und mit etwas Zaziki versehen. Die Brötchenoberseite auflegen und servieren.