0
Drucken
0

Vegi-Burger mit Bohnenbratling

Vegi-Burger mit Bohnenbratling
599
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Bohnen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Im Blitzhacker portionsweise mit den Semmelbröseln und ein wenig lauwarmem Wasser (bis zu ca. 75 ml) fein zerkleinern und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Chili zu den Bohnen geben und alles gut vermischen. Abgedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.
2
In der Zwischenzeit die Tomate waschen, Stielansatz entfernen und in vier Scheiben schneiden. Den Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
3
Den Backofen auf der Grillfunktion vorheizen.
4
Die Masse für die Burger sollte nun gut formbar sein, nach Bedarf noch etwas Wasser oder Brösel ergänzen. Mit feuchten Händen daraus 4 Bratlinge formen und in einer Pfanne in 3-4 EL heißem Öl auf beiden Seiten je 3-4 Minuten braun braten.
5
Die Brötchen halbieren und mit den Schnittflächen nach oben unter den Grill rösten. Die Eier in einer Pfanne mit dem übrigen Öl zu vier Spiegeleiern braten. Dabei etwas salzen.
6
Die Burger aus Brötchen, Salat, Tomaten, Bratlingen und Eiern zusammensetzen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Handtuchhaken Ohne Bohren
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
9 Stück Spiegelfliesen Selbstklebende Deko-Spiegel Spiegelkachel Fliesenspiegel Spiegel Wanddekoration Wandspiegel 15×15cm
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages