Vegi-Burger mit Bohnenbratling

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vegi-Burger mit Bohnenbratling
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
551
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein25 g(26 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium796 mg(20 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kidneybohnen Dose
120 g Semmelbrösel
1 rote Zwiebel
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Chilipulver
1 Tomate
½ Eisbergsalat
5 EL Pflanzenöl
4 Brötchen
4 Eier

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Im Blitzhacker portionsweise mit den Semmelbröseln und ein wenig lauwarmem Wasser (bis zu ca. 75 ml) fein zerkleinern und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Chili zu den Bohnen geben und alles gut vermischen. Abgedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Tomate waschen, Stielansatz entfernen und in vier Scheiben schneiden. Den Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
3.
Den Backofen auf der Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Masse für die Burger sollte nun gut formbar sein, nach Bedarf noch etwas Wasser oder Brösel ergänzen. Mit feuchten Händen daraus 4 Bratlinge formen und in einer Pfanne in 3-4 EL heißem Öl auf beiden Seiten je 3-4 Minuten braun braten.
5.
Die Brötchen halbieren und mit den Schnittflächen nach oben unter den Grill rösten. Die Eier in einer Pfanne mit dem übrigen Öl zu vier Spiegeleiern braten. Dabei etwas salzen.
6.
Die Burger aus Brötchen, Salat, Tomaten, Bratlingen und Eiern zusammensetzen und sofort servieren.