Vegi-Burger mit Bohnenbratling
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 551 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,4 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 21,4 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 796 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kidneybohnen Dose
- 120 g Semmelbrösel
- 1 rote Zwiebel
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- 1 Tomate
- ½ Eisbergsalat
- 5 EL Pflanzenöl
- 4 Brötchen
- 4 Eier
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Im Blitzhacker portionsweise mit den Semmelbröseln und ein wenig lauwarmem Wasser (bis zu ca. 75 ml) fein zerkleinern und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Chili zu den Bohnen geben und alles gut vermischen. Abgedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Tomate waschen, Stielansatz entfernen und in vier Scheiben schneiden. Den Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
3.
Den Backofen auf der Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Masse für die Burger sollte nun gut formbar sein, nach Bedarf noch etwas Wasser oder Brösel ergänzen. Mit feuchten Händen daraus 4 Bratlinge formen und in einer Pfanne in 3-4 EL heißem Öl auf beiden Seiten je 3-4 Minuten braun braten.
5.
Die Brötchen halbieren und mit den Schnittflächen nach oben unter den Grill rösten. Die Eier in einer Pfanne mit dem übrigen Öl zu vier Spiegeleiern braten. Dabei etwas salzen.
6.
Die Burger aus Brötchen, Salat, Tomaten, Bratlingen und Eiern zusammensetzen und sofort servieren.
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