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Veilchen-Quarkpudding

Rezeptautor: EAT SMARTER
Veilchen-Quarkpudding
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35 min
Zubereitung
4 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Blätter
200 ml
40 g
2 EL
Veilchenhonig
1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
400 g
2
1 TL
1 Hand voll
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
4 kleine Puddingförmchen (à ca. 250 ml Inhalt) mit Backtrennspray aussprühen.
Schritt 2/3
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Sahne mit dem Zucker, dem Honig und der Zitronenschale aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Gelatine gut ausdrücken, in die heiße Sahne geben und darin auflösen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen und die Zitronenschale wieder entfernen. Den Quark cremig rühren und 2-3 EL unter die Sahne rühren. Diese dann unter den übrigen Quark mischen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Die restliche Sahne ebenfalls steif schlagen. Kurz bevor die Creme zu gelieren beginnt, die Schlagsahne und den Eischnee unterziehen und in die Förmchen füllen. Abgedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3
Zum Servieren aus den Förmchen auf Teller stürzen, die Veilchenblüten auf den Pudding setzen und leicht eindrücken.

Zusätzlicher Tipp

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