0

Veilchen-Quarkpudding

Veilchen-Quarkpudding
0
Drucken
35 min
Zubereitung
4 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Blätter
200 ml
40 g
2 EL
Veilchenhonig
1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
400 g
2
1 TL
1 Hand voll
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
4 kleine Puddingförmchen (à ca. 250 ml Inhalt) mit Backtrennspray aussprühen.
Schritt 2/3
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Sahne mit dem Zucker, dem Honig und der Zitronenschale aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Gelatine gut ausdrücken, in die heiße Sahne geben und darin auflösen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen und die Zitronenschale wieder entfernen. Den Quark cremig rühren und 2-3 EL unter die Sahne rühren. Diese dann unter den übrigen Quark mischen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Die restliche Sahne ebenfalls steif schlagen. Kurz bevor die Creme zu gelieren beginnt, die Schlagsahne und den Eischnee unterziehen und in die Förmchen füllen. Abgedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3
Zum Servieren aus den Förmchen auf Teller stürzen, die Veilchenblüten auf den Pudding setzen und leicht eindrücken.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MAVIE Thermos Flask Vacuum Thermoskanne, 1000ml Edelstahl Thermosflasche f¨¹r Lebensmittel und Trinken
VON AMAZON
16,98 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, TOODA Mini Garment Steamer Reisebügeleisen 150ml Wassertank Handheld Reise Dampfer für Reise & Urlaub & Hause, 700W 50s Schnelle Erwärmung 12-Monate-Rückerstattung-Garantie
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunklungsvorhang Tropfen Motiv
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages