Verlorenes Ei mit Pastinakenmousse und schwarzem Trüffel
Zubereitungsschritte
Für das Püree Pastinaken schälen, würfeln und in heiße Milch geben, zugedeckt ca. 20 Min. weich dünsten. Mehrmals umrühren. Vom Feuer nehmen, kalte Butter zugeben und mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen oder im Mixer cremig pürieren. Mit Salz abschmecken.
1 l Wasser in einem weiten Topf zum Sieden bringen (Wasser sollte ca. 8 cm hoch sein) zum Sieden bringen. Weinessig und 1 TL Salz hinzufügen. Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in eine Tasse geben. Die Eier einzeln in das Essigwasser gleiten lassen und 4 Min. pochieren. Das Wasser nicht kochen lassen, die Eier sollten nur noch ziehen.
Püree auf vorgewärmte Teller geben, Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, auf das Püree geben und nach Belieben schwarzen Trüffel darüber hobeln.