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Vier kleine Kastenkuchen
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
775
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 775 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 828 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 8,9 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,4 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 241 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- weiche Semmelbrösel für die Form
- 1 unbehandelte Zitrone
- 75 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- ½ TL Backpulver
- 125 g Butter
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- Für den Kastenkuchen links außen
- 30 g getrocknete Soft- Birnen
- 30 g Schokodrops
- Für den zweiten Kastenkuchen von links
- 30 g eingelegte Mirabelle abgetropft
- 2 EL getrocknete Cranberrys
- Für den Schokokuchen
- 50 g Kakaopulver
- 1 EL ungesalzene Pistazienkerne
- 40 g kandierte Früchte z. B. Ingwer, Kumquats
- Für den Kastenkuchen rechts außen
- 15 g kandierte Orangenscheibe
- 35 g getrocknete Soft-Feige
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Kastenform ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen.
2.
Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver in einer Schüssel vermengen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen, den Zucker und den Vanillezucker zugeben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Den Zitronensaft und den –abrieb untermengen. Abwechselnd die flüssige Butter und die Mehlmischung unter die Eiercreme rühren, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entstanden ist. Dann den Teig vierteln und die jeweiligen gehackten Zutaten unterheben.
3.
Den Teig in die Backformen füllen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
4.
Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen und auf ein Kuchengitter gestürzt auskühlen lassen.
5.
Nach Belieben garnieren.
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