Vollkorn-Röstbrot mit gegrilltem Gemüse

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Vollkorn-Röstbrot mit gegrilltem Gemüse
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K89,8 μg(150 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure241 μg(80 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.229 mg(31 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben
große Weißbrot
20
Cocktailtomaten an der Rispe
1 Bund
grüner Spargel
2
1 Kopf
1
2
1 Msp.
1 EL
fein gehackter Rosmarin
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen und gut abtropfen lassen. Spargel putzen, Gurken waschen und in hauchdünne, nudelähnliche Streifen schneiden. Radicchio waschen und in vier Spalten schneiden. Fenchel putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Die Gemüse mit dem Knoblauch, der Zitronenschale und dem Rosmarin auf einem Backblech verteilen, mit dem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten garen. Die Brotscheiben anrösten und das Gemüse darauf arrangieren.