Vollkorn-Röstbrot mit gegrilltem Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 294 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 89,8 μg | (150 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 241 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 1.229 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben große Weißbrot
- 20 Cocktailtomaten an der Rispe
- 1 Bund grüner Spargel
- 2 kleine Salatgurken
- 1 Kopf Radicchio
- 1 Knolle Fenchel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Msp. Zitronenschale
- 1 EL fein gehackter Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen und gut abtropfen lassen. Spargel putzen, Gurken waschen und in hauchdünne, nudelähnliche Streifen schneiden. Radicchio waschen und in vier Spalten schneiden. Fenchel putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Die Gemüse mit dem Knoblauch, der Zitronenschale und dem Rosmarin auf einem Backblech verteilen, mit dem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten garen. Die Brotscheiben anrösten und das Gemüse darauf arrangieren.
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