Vollkornwaffeln mit Erdbeer-Sahne-Füllung
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
868
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 868 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 38 g | (152 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 21,1 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 576 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 249 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,1 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 276 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 80 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Joghurt
- 150 ml Milch
- Außerdem
- Butter für das Waffeleisen
- 150 g frische, reife Erdbeeren
- 2 EL Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 250 ml Schlagsahne
- 100 g geschmolzene Schokolade
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Butter rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Das Vollkornmehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt nach und nach unter die Butter rühren. Soviel Milch zugeben, bis ein geschmeidiger, zähflüssiger Teig entstanden ist. Zum Schluss den Eischnee unterheben. In einem heißen Waffeleisen mit wenig Butter bepinselt nacheinander Waffeln ausbacken.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit dem Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Danach das Püree durch ein Sieb streichen. Die Sahne steif schlagen und das Püree unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen, die Herzwaffeln in einzelne Stücke teilen und die Hälfte mit der Sahne bedecken. Die übrigen Waffelherzen mit geschmolzener Schokolade verzieren, trocken lassen und je ein Schokoladenherz auf ein Sahneherz legen. Leicht andrücken und servieren.
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