Vollkornwaffeln mit Erdbeer-Sahne-Füllung

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Vollkornwaffeln mit Erdbeer-Sahne-Füllung
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
868
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien868 kcal(41 %)
Protein17 g(17 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium576 mg(14 %)
Calcium249 mg(25 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren32,1 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin276 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
80 g weiche Butter
80 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
200 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
100 g Joghurt
150 ml Milch
Außerdem
Butter für das Waffeleisen
150 g frische, reife Erdbeeren
2 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
250 ml Schlagsahne
100 g geschmolzene Schokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchErdbeereJoghurtSchokoladeButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Butter rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Das Vollkornmehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt nach und nach unter die Butter rühren. Soviel Milch zugeben, bis ein geschmeidiger, zähflüssiger Teig entstanden ist. Zum Schluss den Eischnee unterheben. In einem heißen Waffeleisen mit wenig Butter bepinselt nacheinander Waffeln ausbacken.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit dem Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Danach das Püree durch ein Sieb streichen. Die Sahne steif schlagen und das Püree unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen, die Herzwaffeln in einzelne Stücke teilen und die Hälfte mit der Sahne bedecken. Die übrigen Waffelherzen mit geschmolzener Schokolade verzieren, trocken lassen und je ein Schokoladenherz auf ein Sahneherz legen. Leicht andrücken und servieren.
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