Waffeln mit Sahne

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Waffeln mit Sahne
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium116 mg(3 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
14
Zutaten
250 g weiche Butter
80 g Honig
4 Eier
1 Prise Salz
250 ml Milch
400 g Mehl
1 TL Backpulver
Pflanzenöl für das Waffeleisen
150 ml Schlagsahne
1 EL Orangenzucker
4 EL Marmelade z. B. Quitte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMilchSchlagsahneHonigSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Honig, den Eiern und dem Salz schaumig schlagen. Die Milch unterrühren, anschließend das Mehl mit dem Backpulver ergänzen und gut unterrühren. Das Waffeleisen aufheizen und mit etwas Öl einpinseln. Je Waffel 2-3 EL Teig hineingeben, zuklappen und ca. 3 Minuten backen. Die fertigen Waffeln im Ofen warm halten.
3.
Die Sahne steif schlagen und dabei den Orangenzucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
4.
Die Waffeln je mit einem Tuff Schalgsahne und etwas Marmelade servieren.
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