Wassermelonensalat mit Schafskäse

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Wassermelonensalat mit Schafskäse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium240 mg(6 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 milde rote Zwiebel
40 g schwarze Oliven entsteint
1 Stiel Minze
1 Stiel Petersilie
250 g eingelegter Schafskäse in Öl
600 g Wassermelonenfruchtfleisch
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Oliven abgießen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Minzblätter zum Garnieren zur Seite legen, die übrigen Kräuter grob hacken. Den Feta abgießen lassen und 2-4 EL vom Öl auffangen. Das Melonenfruchtfleisch von den Kernen befreien und in große Würfel schneiden.
2.
Die Zwiebel, die Oliven, die Kräuter, den Feta und die Melone vermengen. Das Öl mit dem Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem pikant-süßen Dressing verrühren. Unter den Salat mengen und abschmecken. Mit der Minze garniert servieren.
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