Wassermelonensalat mit Schafskäse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 240 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 milde rote Zwiebel
- 40 g schwarze Oliven entsteint
- 1 Stiel Minze
- 1 Stiel Petersilie
- 250 g eingelegter Schafskäse in Öl
- 600 g Wassermelonenfruchtfleisch
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermelonenfruchtfleischSchafskäseOliveZitronensaftBalsamessigMinzeZubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Oliven abgießen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Minzblätter zum Garnieren zur Seite legen, die übrigen Kräuter grob hacken. Den Feta abgießen lassen und 2-4 EL vom Öl auffangen. Das Melonenfruchtfleisch von den Kernen befreien und in große Würfel schneiden.
2.
Die Zwiebel, die Oliven, die Kräuter, den Feta und die Melone vermengen. Das Öl mit dem Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem pikant-süßen Dressing verrühren. Unter den Salat mengen und abschmecken. Mit der Minze garniert servieren.
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