Gemüsesalat mit Schafskäse

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Gemüsesalat mit Schafskäse
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K40,9 μg(68 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium687 mg(17 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
60 ml
1 EL
200 g
1
2
2
200 g
grüne Bohnen
2 EL
weißer Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölZitronensaftKnoblauchzeheSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Knoblauchzehe abziehen und zum Olivenöl pressen. Den Zitronensaft, Salz und Pfeffer unterquirlen. Den Feta abtropfen lassen und zum Öl bröseln.
2.
Die Aubergine waschen, putzen und ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und zum Wasser ziehen zur Seite stellen. Die Zucchini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden.
3.
Den Grill anheizen. Die Auberginen abbrausen und trocken tupfen. Das Gemüse auf dem Grill unter Wenden ca. 10 Minuten garen. Dabei von beiden Seiten ein wenig salzen und pfeffern.
4.
Die Bohnen putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren. Danach abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Das Grillgemüse mit den Bohnen vermengen und den Balsamico darüber träufeln.
6.
Etwas eingelegten Feta auf dem Salat verteilen und servieren. Den übrigen Feta im Öl dazu reichen.
7.
Dazu passen gegrillte Baguettescheiben.