Gemüsesalat mit Schafskäse
(3 Bewertungen)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
352
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 352 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 40,9 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 691 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 60 ml Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Feta
- 1 Aubergine
- Salz
- 2 Zucchini
- 2 rote Gemüsezwiebeln
- 200 g grüne Bohnen
- 2 EL weißer Balsamessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Knoblauchzehe abziehen und zum Olivenöl pressen. Den Zitronensaft, Salz und Pfeffer unterquirlen. Den Feta abtropfen lassen und zum Öl bröseln.
2.
Die Aubergine waschen, putzen und ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und zum Wasser ziehen zur Seite stellen. Die Zucchini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden.
3.
Den Grill anheizen. Die Auberginen abbrausen und trocken tupfen. Das Gemüse auf dem Grill unter Wenden ca. 10 Minuten garen. Dabei von beiden Seiten ein wenig salzen und pfeffern.
4.
Die Bohnen putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren. Danach abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Das Grillgemüse mit den Bohnen vermengen und den Balsamico darüber träufeln.
6.
Etwas eingelegten Feta auf dem Salat verteilen und Gemüsesalat mit Schafskäse servieren. Den übrigen Feta im Öl dazu reichen.
7.
Dazu passen gegrillte Baguettescheiben.
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