Weihnachtliche Schokotrüffel
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 5 h 50 min
Fertig
Kalorien:
99
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 99 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 247 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 175 ml Schlagsahne
- 1 Zimtstange
- 2 Kardamomkapseln
- 1 Sternanis
- 150 g Vollmilchkuvertüre
- 450 g Zartbitterkuvertüre
- 80 g weiche Butter
- 5 EL Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreSchlagsahneButterKakaopulverVanilleschoteKardamomkapselZubereitungsschritte
1.
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mark und Schote in die Sahne geben, die Zimtstange, Kardamomkapseln und den Sternanis dazugeben. Die Sahne aufkochen, vom Herd ziehen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Durch ein Sieb abgießen und die Sahne auffangen. Die beiden Kuvertüresorten hacken und 200 g Zartbitterkuvertüre beiseite stellen. Die restliche Kuvertüre in eine Schüssel geben. Die Gewürzsahne erneut aufkochen, über die gehackte Kuvertüre geben und unter behutsamem Rühren schmelzen lassen. Die Masse mindestens 5 Stunden abkühlen und ruhen lassen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach unter die Kuvertüre-Creme rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und gleich große Häufchen oder Halbkugeln auf ein Backpapier spritzen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen, dann jedes Häufchen zwischen den Handflächen rasch zu kleinen Kugeln drehen. Die restliche Kuvertüre schmelzen, die Trüffel hineintauchen, abtropfen lassen, auf einem Pralinengitter wälzen, sodass sie eine unregelmäßige Oberfläche erhalten und in Kakao wälzen.
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