Weihnachtlicher Mango-Ananas-Salat

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Weihnachtlicher Mango-Ananas-Salat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium710 mg(18 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 reife Ananas
1 reife Mango
½ unbehandelte Zitrone Saft
6 EL Orangensaft
5 EL Naturjoghurt
3 EL Schlagsahne
1 EL flüssiger Honig
2 EL Minze in Streifen geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtOrangensaftSchlagsahneHonigMinzeAnanas

Zubereitungsschritte

1.
Die Ananas gründlich schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und in schmale Spalten teilen. Das Obst dekorativ auf Teller anrichten und mit dem Zitronensaft beträufeln.
3.
Den Orangensaft mit dem Joghurt, der Sahne und dem Honig schaumig schlagen, abschmecken und darüber träufeln. Mit in Streifen geschnittener Minze bestreut servieren.
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