6
Drucken
6
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tomaten-Mango-Salat

mit Büffelmozzarella

Tomaten-Mango-Salat

Tomaten-Mango-Salat - Die Variante des italienischen Klassikers "Caprese" zeigt sich ungewöhnlich fruchtig und knackig

179
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Tomaten (verschiedene bunte Sorten)
1 Mango (ca. 400 g)
Salz
Pfeffer
1 Römersalatherz
2 Frühlingszwiebeln
4 Stiele Basilikum
2 EL Balsamessig
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
125 g Büffelmozzarella
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Tomaten-Mango-Salat Zubereitung Schritt 1
1

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in Spalten schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Tomaten- und Mangospalten in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Wie Sie Mangofruchtfleisch ganz einfach in dicke Spalten schneiden
Wie Sie Tomaten richtig waschen und putzen
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Tomaten-Mango-Salat Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken oder schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Salat und Frühlingszwiebeln in die Schüssel zu Tomaten und Mango geben und mischen.

Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Tomaten-Mango-Salat Zubereitung Schritt 3
3

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Basilikum, Balsamessig und Olivenöl unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Wie Sie Basilikumblätter gekonnt fein hacken
Tomaten-Mango-Salat Zubereitung Schritt 4
4

Büffelmozzarella abtropfen lassen, in Stücke zerpflücken oder schneiden. Tomaten-Mango-Salat auf einer Platte anrichten, den Käse darauf verteilen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
@ schorse: Der Hinweis mit den Pinienkernen ist gut! Bei dem Discounter mit dem "A" gibt es eine Salatkernmischung diese mischen mit den Pinienkernen- um den Anteil an Pinienkernen zu Erhöhen =) Angeröstet landet das auf mehreren Salaten bei uns. Der Salat tuts übrigens prima auch ohne Tomate!!
 
Super leckerer Salat! Die Mango schmeckt darin himmlisch! Ich hatte leider nur rote Tomaten, die passen meiner Meinung nicht ganz so gut, werde nächstes Mal wirklich bunte oder ein paar rote weniger nehmen!
 
ganz nett, aber der letzte Pepp fehlt noch. Was das sein könnte bleibe ich mal schuldig. Geröstete Pinienkerne?
 
Also mir schmeckt das Rezept super gut !!! Echt tolle Idee. Die süße Mango zwischendurch ist mal was andres, passt aber super!
 
Ein sehr leckerer Salat und mit der außergewöhnlichen Kombination aus Tomate und Mango echt was besonderes. Hat mir gut geschmeckt! Jetzt warte ich auf den Sommer, damit ich die leckeren Salate hier so richtig auskosten kann!!

Top-Deals des Tages

GrandBeing® refraktometer Zucker Brix HandRefraktometer, 0 ~ 32% mit Pipette, Schraubendreher, Reinigungstuch und Aluminium Kunststoff Gehäuse
VON AMAZON
18,39 €
Läuft ab in:
Nackenstützkissen Schlafkissen Reisekissen Nackenkissen aus weichem bequemen Memory Foam Thermoaktiv und Viskoelastisch orthopädisch MIT Tragetasche
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Tragbar Shoppingtasche, 2er pack Grün Einkaufstasche, BrilliantJo Einkaufswagen Tasche
VON AMAZON
10,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages