6
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tomaten-Mango-Salat

mit Büffelmozzarella

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Tomaten-Mango-Salat

Tomaten-Mango-Salat - Die Variante des italienischen Klassikers "Caprese" zeigt sich ungewöhnlich fruchtig und knackig

6
Drucken
179
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Tomaten (verschiedene bunte Sorten)
1
Mango (ca. 400 g)
1
2
4 Stiele
2 EL
1 EL
125 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Tomaten-Mango-Salat Zubereitung Schritt 1

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in Spalten schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Tomaten- und Mangospalten in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Mangofruchtfleisch ganz einfach in dicke Spalten schneiden
Video Tipp
Wie Sie Tomaten richtig waschen und putzen
Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Schritt 2/4
Tomaten-Mango-Salat Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken oder schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Salat und Frühlingszwiebeln in die Schüssel zu Tomaten und Mango geben und mischen.

Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Video Tipp
Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Schritt 3/4
Tomaten-Mango-Salat Zubereitung Schritt 3

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Basilikum, Balsamessig und Olivenöl unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Video Tipp
Wie Sie Basilikumblätter gekonnt fein hacken
Schritt 4/4
Tomaten-Mango-Salat Zubereitung Schritt 4

Büffelmozzarella abtropfen lassen, in Stücke zerpflücken oder schneiden. Tomaten-Mango-Salat auf einer Platte anrichten, den Käse darauf verteilen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
@ schorse: Der Hinweis mit den Pinienkernen ist gut! Bei dem Discounter mit dem "A" gibt es eine Salatkernmischung diese mischen mit den Pinienkernen- um den Anteil an Pinienkernen zu Erhöhen =) Angeröstet landet das auf mehreren Salaten bei uns. Der Salat tuts übrigens prima auch ohne Tomate!!
 
Super leckerer Salat! Die Mango schmeckt darin himmlisch! Ich hatte leider nur rote Tomaten, die passen meiner Meinung nicht ganz so gut, werde nächstes Mal wirklich bunte oder ein paar rote weniger nehmen!
 
ganz nett, aber der letzte Pepp fehlt noch. Was das sein könnte bleibe ich mal schuldig. Geröstete Pinienkerne?
 
Also mir schmeckt das Rezept super gut !!! Echt tolle Idee. Die süße Mango zwischendurch ist mal was andres, passt aber super!
 
Ein sehr leckerer Salat und mit der außergewöhnlichen Kombination aus Tomate und Mango echt was besonderes. Hat mir gut geschmeckt! Jetzt warte ich auf den Sommer, damit ich die leckeren Salate hier so richtig auskosten kann!!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SUNTEC Quick-Steaker BBQ-9448 [1 Grilleinschub, kontrollierbare Garqualität von Fleisch und Gemüse, Ölauffangschale, max. 1000 Watt]
VON AMAZON
Preis: 154,95 €
59,44 €
Läuft ab in:
Rackaphile - Duftkerzen 4 Stück Duftkerzen Tin Set 100% Sojawachs Aromatherapie Kerze mit bleifreiem Docht von Rosen Zitrone Lavendel und Feigen Duft, eignet für Baden Yoga Muttertag Vatertag Weihnachten Valentinstag.
VON AMAZON
14,95 €
Läuft ab in:
Homein Fensterfolie Milchglasfolie Sichtschutzfolie Klebefolie Selbstklebend Fenster Sichtschutz Blickdicht für Bad Duschwand Dusche Folie ohne Kleber Anti UV mit Motiv Muster Pusteblume
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages