Tomaten-Mango-Salat

mit Wasabi-Erbsen
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Tomaten-Mango-Salat
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium865 mg(22 %)
Calcium310 mg(31 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
2
Für den Salat:
2
1
reife Mango
125 g
3 Stiele
frische Minze
2 EL
Wasabi - Erbsen
Für das Dressing:
3 EL
Sweet-Chili-Sauce für Hähnchen
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaWasabiLimettensaftMinzeSalzMango
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden, die Stielansätze dabei entfernen. Leicht salzen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in mundgerechte Spalten schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen, halbieren und in Scheiben schneiden.

2.

Die Minzestängel waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

3.

Tomaten, Mango, Mozzarella und Minzeblätter dekorativ auf 2 Tellern oder in 2 Schalen anrichten. Die Sweet – Chili – Sauce mit dem Limettensaft verrühren und darüberträufeln. Die Wasabi – Erbsen grob hacken und darüberstreuen.