Tomaten-Mango-Salat
mit Wasabi-Erbsen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
357
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 357 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 865 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 310 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Salat:
- 2 große Strauchtomaten
- Salz
- 1 reife Mango
- 125 g Mozzarella
- 3 Stiele frische Minze
- 2 EL Wasabi - Erbsen
- Für das Dressing:
- 3 EL Sweet-Chili-Sauce für Hähnchen
- 2 EL Limettensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden, die Stielansätze dabei entfernen. Leicht salzen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in mundgerechte Spalten schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen, halbieren und in Scheiben schneiden.
2.
Die Minzestängel waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
Tomaten, Mango, Mozzarella und Minzeblätter dekorativ auf 2 Tellern oder in 2 Schalen anrichten. Die Sweet – Chili – Sauce mit dem Limettensaft verrühren und darüberträufeln. Die Wasabi – Erbsen grob hacken und darüberstreuen.
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