Weihnachts-Cupcake
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
90
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 90 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 38 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
45
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g weiche Butter
- 70 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 75 ml Milch
- 20 g Mohn
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt).
- Für die Glasur
- 250 g Puderzucker
- 4 EL Zitronensaft
- Zum Verzieren
- 200 g Marzipanrohmasse
- dunkelrote Lebensmittelfarbe
- grüne Lebensmittelfarbe
- Ausserdem
- 45 Papierförmchen (Goldmanschetten) für Minimuffins
- 1 Mini-Muffinbackblech
Zubereitungsschritte
1.
Muffinsform mit Papierförmchen auslegen.
2.
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eier und zum Schluss Vanille unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und diese Mischung abwechselnd mit der Milch zügig unter die Eiermasse mischen, dann Mohn und Zitronenschale unterheben.
3.
Den Teig teelöffelweise in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) in ca. 20 Minuten hell backen. Herausnehmen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.
4.
Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft dicklich anrühren und die Minimuffins damit einstreichen und trocknen lassen.
5.
Zum Verzieren von der Marzipanrohmasse 1/3 abnehmen und dieses mit der dunkelroten Lebensmittelfarbe verkneten. Die übrigen 2/3 mit grüner Lebensmittelfarbe verkneten. Nach Belieben zum Verzieren aus der roten Masse 90 kleine, Beeren’ formen. Die grüne Masse auf etwas Puderzucker dünn ausrollen, 45 Stechpalmenblätter ausschneiden und Blattrippen einritzen. Blätter und Beeren auf den Muffins arrangieren.
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