Zitronenmuffins mit Zuckerguss
Gesund, weil
Smarter Tipp
Zitronen enthalten viel Calcium, Kalium und Magnesium, die für die gesunde Funktion von Nerven, Herz und Muskulatur unerlässlich sind.
Experimentieren Sie dieses Zitronenmuffin-Rezept mit verschiedenen Zitrusfrüchten: Orange, Grapefruit, Blutorange! Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf.
Zutaten
- Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- ½ Packung Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale
- Glasur
- 250 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Wasser
- rote Lebensmittelfarbe
- Nach Belieben zur Verzierung
- rosa Zuckerperlen
- rosa Zuckerdekor
Zubereitungsschritte
Muffinsbackform mit 20 Papierförmchen auslegen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Salz vermischen und mit der Schaummasse verrühren. Teig löffelweise in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20- 30 Min. backen, herausnehmen.
Muffins noch kurz in der Form abkühlen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen. Für die Glasur den Puderzucker mit Zitronensaft, Wasser und Lebensmittelfarbe glatt rühren. Die Muffins mit der Glasur bestreichen und nach Belieben mit dem Zuckerdekor verzieren.
- Antworten
- Melden