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Mandelmuffins mit Zuckerguss

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Mandelmuffins mit Zuckerguss

Mandelmuffins mit Zuckerguss - Ein amerikanischer Klassiker, der immer gut ankommt.

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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Es ist erwiesen, dass das Aroma der Vanille Stress, Angstzustände, Depressionen, Schlafprobleme und Hungergefühle lindert, indem es die Produktion des Glückshormons Serotonin im Gehirn anregt.

Für ein knuspriges Topping garnieren Sie die Mandelmuffins mit gerösteten Mandeln, Cashewkerne und Haselnüssen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium163 mg(4 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Dinkelmehl
50 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
3 Eier
100 g Vollrohrzucker
2 EL Vanillezucker
5 ml Vanille
75 ml Pflanzenöl
300 g saure Sahne
zum Verzieren
125 g Puderzucker (aus Rohrzucker)
2 EL Zitronensaft
bunter Zuckerstreusel
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Handmixer, 1 Muffin- Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 180°C (Umluft 160°C, Gas: Stufe: 2-3) vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen eine Muffinblechs stellen.

2.

Dinkelmehl, gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Vanille, Öl und saure Sahne dazugeben und alles gut verrühren. Mehlmischung zur Eimasse geben und alles nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

3.

Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen.

4.

Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Zuckerguss anrühren und auf die Muffins streichen. Dann die Zuckerstreusel über die Mandelmuffins mit Zuckerguss streuen und alles trocknen lassen.

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