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Mandelmuffins mit Zuckerguss

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Mandelmuffins mit Zuckerguss

Mandelmuffins mit Zuckerguss - Ein amerikanischer Klassiker, der immer gut ankommt.

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Gesund, weil

Smarter Tipp

Es ist erwiesen, dass das Aroma der Vanille Stress, Angstzustände, Depressionen, Schlafprobleme und Hungergefühle lindert, indem es die Produktion des Glückshormons Serotonin im Gehirn anregt.

Für ein knuspriegs Topping Mandelmuffins mit gerösteten Mandeln und Haselnüssen garnieren. 

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
2 TL Backpulver
3 Eier
100 g Vollrohrzucker
2 EL Vanillezucker
5 ml Vanilleextrakt
75 ml Pflanzenöl
300 g saure Sahne
zum Verzieren
125 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
bunter Zuckerstreusel

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 180°C (Umluft 160°C, Gas: Stufe: 2-3) vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen eine Muffinblechs stellen.

2.

Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Vanilleextrakt, Öl und saure Sahne dazugeben und alles gut verrühren. Mehlmischung zur Eimasse geben und alles nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

3.

Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen.

4.

Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Zuckerguss anrühren und auf die Muffins streichen. Mit bunten Zuckerstreuseln bestreut trocknen lassen.

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