Weiße Bohnensuppe mit Leberwurst-Crostini

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Weiße Bohnensuppe mit Leberwurst-Crostini
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A4,3 mg(538 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K46,4 μg(77 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium804 mg(20 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
240 g weiße Bohnen
500 g Tomaten
2 Möhren
1 große Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 TL frische Majoranblätter
800 ml Instant-Gemüsebrühe
8 Scheiben Vollkorn-Baguette
125 g Leberwurst
etwas abgeriebene Schale und Saft von 1 Limetten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Majoran zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateLeberwurstOlivenölMajoranblattMöhreZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen auf ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln und die Kernchen entfernen. Möhren schälen und klein schneiden.

2.

Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Majoran darin andünsten. Möhren und Tomaten zufügen und kurz anschwitzen. Brühe angießen. Zugedeckt 10 Minuten kochen.

3.

Baguettescheiben mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und kurz in einer beschichteten Pfanne rösten. Mit Leberwurst bestreichen.

4.

Bohnen in die Suppe geben und weitere 6-8 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Limettenschale und –saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe nach Belieben mit Majoran garnieren und zusammen mit den Crostini servieren.