Weiße Bohnensuppe mit Leberwurst-Crostini

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weiße Bohnensuppe mit Leberwurst-Crostini
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
319
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A4,3 mg(538 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K46,4 μg(77 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium812 mg(20 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
240 g weiße Bohnen
500 g Tomaten
2 Möhren
1 große Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 TL frische Majoranblätter
800 ml Instant-Gemüsebrühe
8 Scheiben Vollkorn-Baguette
125 g Leberwurst
etwas abgeriebene Schale und Saft von 1 Limetten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Majoran zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateLeberwurstOlivenölMajoranblattMöhreZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen auf ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln und die Kernchen entfernen. Möhren schälen und klein schneiden.

2.

Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Majoran darin andünsten. Möhren und Tomaten zufügen und kurz anschwitzen. Brühe angießen. Zugedeckt 10 Minuten kochen.

3.

Baguettescheiben mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und kurz in einer beschichteten Pfanne rösten. Mit Leberwurst bestreichen.

4.

Bohnen in die Suppe geben und weitere 6-8 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Limettenschale und –saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe nach Belieben mit Majoran garnieren und zusammen mit den Crostini servieren.

Saisonales Frühstück
Herbstliche Proats Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück

mit Zimt und Pflaumen

4.81818
(11)

15 Min.

735 Min.

488 kcal

82
Super-Bowl mit Kokos, Mango und Passionsfrucht Rezept

20 Min.

20 Min.

560 kcal

88
Roggenbrote mit Avocado und Rote-Bete-Aufstrich Rezept

15 Min.

15 Min.

342 kcal

96
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite