Weiße Sauce Grundrezept

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weiße Sauce Grundrezept
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
637
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien637 kcal(30 %)
Protein9 g(9 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium152 mg(4 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren27,1 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
1
Zutaten
50 g Butter (2 EL)
5 EL Mehl
3 Tassen Brühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Butter

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter erhitzen, Mehl darüberstreuen, hellgelb rösten und langsam unter ständigem Rühren ablöschen.

2.

Die Sauce mit dem Schneebesen schlagen oder rühren, damit keine Knollen entstehen, und zuletzt nach Belieben würzen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite