Weiße Sauce Grundrezept

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Weiße Sauce Grundrezept
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
628
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein8 g(8 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium134 mg(3 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren27 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
1
Zutaten
50 g Butter (2 EL)
5 EL Mehl
3 Tassen Brühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Butter

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter erhitzen, Mehl darüberstreuen, hellgelb rösten und langsam unter ständigem Rühren ablöschen.

2.

Die Sauce mit dem Schneebesen schlagen oder rühren, damit keine Knollen entstehen, und zuletzt nach Belieben würzen.