0

Weiße Tomatencreme mit Shrimps

Rezeptautor: EAT SMARTER
Weiße Tomatencreme mit Shrimps
0
Drucken
1 h
Zubereitung
15 h 6 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Zum Servieren
2 Hand voll
gemischte Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Estragon
1
Limette Saft
1 TL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
125 g
gegarte Garnelen küchenfertig
Kräuterblatt zum Garnieren
1
1 EL
2 EL
kalte Butter
200 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Tomaten waschen, vierteln und in ein hohes Gefäß oder den Mixer geben. Abgebrausten Basilikum, Wein, etwas Salz, Pfeffer und Zucker dazu geben. Den Knoblauch schälen, grob hacken und ergänzen. Alles fein pürieren. Ein Passiertuch in ein Sieb legen, über einen Topf hängen und das Tomatenpüree einfüllen. Über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
Schritt 2/5
Am nächsten Tag leicht ausdrücken (Achtung nicht zu stark, sonst wird die Suppe rot!) und abmessen. Es sollten ca. 600 ml Flüssigkeit sein.
Schritt 3/5
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schalotte schälen und fein hacken. Im heißen Öl glasig andünsten, dann die Tomatenflüssigkeit zufügen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Anschließend nochmals durch ein Sieb in einen neuen Topf passieren. Schaumig aufmixen und dabei die kalte Butter untermixen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Suppe auflösen. Sie Sahne steif schlagen, unterheben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In vier Gläser füllen, abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/5
Für die Kräutersauce die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit dem Limettensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Die Krabben abbrausen, trocken tupfen und mit 1 EL Kräutermarinade vermischen.
Schritt 5/5
Die Kräutersauce auf den Tomatenschaum verteilen und die Krabben darauf setzen. Mit Kräuterblättchen garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WOQO Dekantierer, Wein Dekanter, 1.2L Rot Wein Karaffe, Kristall Glas Wine Decanter
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Mixer, Decen Smoothie Maker, Standmixer, Multifunktionaler Mixer Smoothie, 4 Titan Klingensätze & Tritan Trinkflaschen & Becher für Mischen, Mahlen, Zerkleinern und Rühren - Schwarz
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Handmixer Elektrischer Handrührer Ergonomisches Portable Handrührgerät inkl. Schneesbesen, Quirl & Mixstab
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages