Weiße Tomatencreme mit Shrimps
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 15 h 6 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zum Servieren
- 2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Estragon
- 1 Limette Saft
- 1 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 g gegarte HanseGarnelen küchenfertig
- Kräuterblatt zum Garnieren
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL kalte Butter
- 200 ml Schlagsahne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, vierteln und in ein hohes Gefäß oder den Mixer geben. Abgebrausten Basilikum, Wein, etwas Salz, Pfeffer und Zucker dazu geben. Den Knoblauch schälen, grob hacken und ergänzen. Alles fein pürieren. Ein Passiertuch in ein Sieb legen, über einen Topf hängen und das Tomatenpüree einfüllen. Über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
2.
Am nächsten Tag leicht ausdrücken (Achtung nicht zu stark, sonst wird die Suppe rot!) und abmessen. Es sollten ca. 600 ml Flüssigkeit sein.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schalotte schälen und fein hacken. Im heißen Öl glasig andünsten, dann die Tomatenflüssigkeit zufügen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Anschließend nochmals durch ein Sieb in einen neuen Topf passieren. Schaumig aufmixen und dabei die kalte Butter untermixen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Suppe auflösen. Sie Sahne steif schlagen, unterheben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In vier Gläser füllen, abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
Für die Kräutersauce die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit dem Limettensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Die Krabben abbrausen, trocken tupfen und mit 1 EL Kräutermarinade vermischen.
5.
Die Kräutersauce auf den Tomatenschaum verteilen und die Krabben darauf setzen. Mit Kräuterblättchen garniert servieren.
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