0

Weißer Spargelsalat mit Rauke und Eierterrine

Weißer Spargelsalat mit Rauke und Eierterrine
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Förmchen
3 Eier
40 g Butter
1 Prise Muskat frisch gerieben
75 g frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
2 EL Sahne
1 EL Mehl
Salz
1 kg Spargelspitze
1 TL Zucker
5 EL Traubenkernöl
2 EL Balsamico
zum Garnieren
1 Handvoll Rucola
6 Kirschtomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Vier feuerfesten Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben und Muskat schaumig rühren. Dann abwechselnd geriebenen Käse und Sahne unterrühren. Anschließend steif geschlagene Eiweiße und das Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 3/6
Den Spargel schälen, längs halbieren und in Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4/6
Das Traubenkernöl mit dem Balsamico verrühren.
Schritt 5/6
Zum Garnieren den Rucola abbrausen, abtropfen lassen, putzen und kleiner zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 6/6
Den Spargel abgetropft auf Tellern verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Rucola und Tomaten garnieren und die Eierpasteten aus den Förmchen gestürzt dazu legen. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

efluky Ersetzen Bürsten Kit-Teile Zubehör für iRobot Roomba 700 Serie 700 720 750 760 765 770 772 772e 774 775 776 776p 780 782 782e 785 786 786p 790 -ein Satz von 13
VON AMAZON
13,58 €
Läuft ab in:
MYCARBON Raumventilator Leise Tischventilator mit Fernbedienung für Dezentrale Wohnraumlüftung | Neigungswinkel 70°| Oszillation 120°| 3 Stufen
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Weich Vorhang 175x140 und 240x140 cm
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages