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Weißer Spargelsalat mit Rauke und Eierterrine

Weißer Spargelsalat mit Rauke und Eierterrine
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30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Förmchen
3
40 g
1 Prise
Muskat frisch gerieben
75 g
frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
2 EL
1 EL
1 kg
1 TL
5 EL
2 EL
zum Garnieren
1 Handvoll
6
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Vier feuerfesten Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben und Muskat schaumig rühren. Dann abwechselnd geriebenen Käse und Sahne unterrühren. Anschließend steif geschlagene Eiweiße und das Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 3/6
Den Spargel schälen, längs halbieren und in Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4/6
Das Traubenkernöl mit dem Balsamico verrühren.
Schritt 5/6
Zum Garnieren den Rucola abbrausen, abtropfen lassen, putzen und kleiner zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 6/6
Den Spargel abgetropft auf Tellern verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Rucola und Tomaten garnieren und die Eierpasteten aus den Förmchen gestürzt dazu legen. Sofort servieren.

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