Saisonale Küche

Weißer Spargelsalat mit Petersilie

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Weißer Spargelsalat mit Petersilie

Weißer Spargelsalat mit Petersilie - Unkomplizierter Sattmacher-Salat mit wenig Kalorien.

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
139
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Petersilie ist besonders reich an Calcium und Eisen. Klasse für Knochen und Blutbildung! Olivenöl liefert viele ungesättigte Fettsäuren, die für zahlreiche Stoffwechselvorgänge wichtig sind.

Dieser Salat ist rundum gesund – wer möchte, kann die Petersilie auch mal durch Schnittlauch oder Basilikum ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K130,4 μg(217 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure278 μg(93 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium560 mg(14 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
20 g Petersilie (1 Bund)
2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelOlivenölPetersilieZitronensaftSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen, untere Enden abschneiden und die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen.

2.

Inzwischen für das Dressing Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Essig mit Zitronensaft, 2–3 EL Spargelkochwasser, Öl, Salz, Pfeffer und Petersilie daruntermischen.

3.

Spargel kalt abschrecken, abgießen und abtropfen lassen. Dann mit dem Dressing mischen und lauwarm servieren.

 
Sehr, sehr lecker! Es ist ein einfaches Rezept aber trotzdem sehr schmackhaft. Wir haben dazu Hähnchenbrust geschnetzelt und mit Paprikapulver (scharf), Öl und etwas Sojasoße mariniert und kurz angebraten. Uns hat es geschmeckt. Die Radieschen sind zum Garnieren? Stand jetzt nicht explizit in der Rezeptanleitung.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Dr.Huck, es freut uns, dass es Ihnen so gut geschmeckt hat! Die Radieschen sind fälschlicherweise in die Zutatenliste geraten, wir haben sie entfernt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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