Saisonale Küche
Weißer Spargelsalat mit Petersilie
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
139
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Petersilie ist besonders reich an Calcium und Eisen. Klasse für Knochen und Blutbildung! Olivenöl liefert viele ungesättigte Fettsäuren, die für zahlreiche Stoffwechselvorgänge wichtig sind.
Dieser Salat ist rundum gesund – wer möchte, kann die Petersilie auch mal durch Schnittlauch oder Basilikum ersetzen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 139 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 130,4 μg | (217 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 278 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 560 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- Salz
- 20 g Petersilie (1 Bund)
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel schälen, untere Enden abschneiden und die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen.
2.
Inzwischen für das Dressing Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Essig mit Zitronensaft, 2–3 EL Spargelkochwasser, Öl, Salz, Pfeffer und Petersilie daruntermischen.
3.
Spargel kalt abschrecken, abgießen und abtropfen lassen. Dann mit dem Dressing mischen und lauwarm servieren.
Kommentare
Dr.Huck
vom 06.05.2017.
Sehr, sehr lecker! Es ist ein einfaches Rezept aber trotzdem sehr schmackhaft. Wir haben dazu Hähnchenbrust geschnetzelt und mit Paprikapulver (scharf), Öl und etwas Sojasoße mariniert und kurz angebraten. Uns hat es geschmeckt.
Die Radieschen sind zum Garnieren? Stand jetzt nicht explizit in der Rezeptanleitung. - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 08.05.2017.
Hallo Dr.Huck, es freut uns, dass es Ihnen so gut geschmeckt hat! Die Radieschen sind fälschlicherweise in die Zutatenliste geraten, wir haben sie entfernt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen