Weißkohl-Apfel-Salat mit Nüssen und Speck
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 264,6 μg | (441 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 117 mg | (123 %) | ||
Kalium | 812 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Weißkohl
- Salz
- 2 Äpfel
- 1 EL grob gehackte Petersilie
- 4 EL Joghurt
- 1 EL Honig
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Walnusskerne
- 100 g Pancetta in Scheiben
Zubereitungsschritte
1.
Den Kohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Salz vermischen und kräftig durchkneten. Die Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und klein würfeln. Mit der Petersilie unter den Kohl mengen.
2.
Für die Vinaigrette den Joghurt, Honig, 2 EL Öl, den Essig und Senf gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne duftend rösten. Herausnehmen und klein hacken. Den Pancetta in Stücke schneiden und im Übrigen heißen Öl in der Pfanne 2-3 Minuten knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Das Dressing unter den Salat mengen und abschmecken. Mit Nüssen und Pancetta bestreut servieren.
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