Weißkrautsalat mit Oliven

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Weißkrautsalat mit Oliven
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
531
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein12 g(12 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E19,4 mg(162 %)
Vitamin K304,1 μg(507 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium799 mg(20 %)
Calcium274 mg(27 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Weißkohl ca. 1 kg
2 Zwiebeln
200 ml milder Essig
100 ml neutrales Öl
4 EL Zucker
½ EL Salz
1 TL scharfer Senf
200 g Feta
80 g schwarze, entsteinte Oliven
1 TL Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaÖlZuckerOliveSenfSalz

Zubereitungsschritte

1.
Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen. Den Weißkohl halbieren und die Hälften nochmals längs halbieren. Den Strunk herausschneiden. Die Kohlviertel mit einem Messer oder auf dem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln und in eine Schüssel geben.
2.
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
3.
Den Essig mit den Zwiebeln, dem Öl, dem Zucker und dem Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Den heißen Sud vom Herd nehmen und den Senf einrühren. Den heißen Sud über die Weißkohlstreifen gießen und gut vermengen.
4.
Den Krautsalat mit einem Teller abdecken und im Kühlschrank am besten über Nacht ziehen lassen.
5.
Den Feta grob zerbröseln und die Oliven abtropfen lassen. Beides mit dem Thymian unter den Salat mischen und mit Salz abschmecken. In Schälchen angerichtet servieren.
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