Klassischer Weißkrautsalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Klassische Weißkrautsalat enthält eine große Portion Vitamin C, dieses unterstützt das Immunsystem, fängt freie Radikale ab und schützt so Ihre Zellen. Zusätzlich tuen die Ballaststoffe Ihrer Verdauung gut und bringen einen trägen Darm in Schwung.
Bei diesem Rezept handelt es sich um die klassische Variante. Die smarte Alternative finden Sie hier.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin K | 364,6 μg | (608 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 156 mg | (164 %) | ||
Kalium | 848 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Vom Weißkohl äußere Blätter entfernen. Weißkohl halbieren und Hälften nochmals längs halbieren. Strunk herausschneiden. Kohlviertel mit einem Messer oder auf Gemüsehobel in feine Streifen hobeln und in eine Schüssel geben.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Essig mit Zwiebeln, Öl, Zucker und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Heißen Sud vom Herd nehmen und Senf einrühren. Heißen Sud über die Weißkohlstreifen gießen und gut vermengen.
Krautsalat mit einem Teller abdecken und im Kühlschrank am besten über Nacht ziehen lassen.
Krautsalat mindestens 15 Minuten vor dem Servieren aus Kühlschrank nehmen, mit Salz abschmecken. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen oder mit Tomatenwürfeln garnieren.