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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Weißkrautsalat – smarter

mit Kümmel

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Weißkrautsalat – smarter

Weißkrautsalat – smarter - Köstlicher und kalorienarmer Klassiker aus der süddeutschen Küche

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87
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
kleiner Weißkohl (ca. 1 kg)
2 TL
2
kleine Zwiebeln (ca. 60 g)
3 EL
1 TL
1 TL
3 EL
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Gemüsehobel, 1 große Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Weißkrautsalat – smarter Zubereitung Schritt 1

Weißkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln und jeweils den Strunk herausschneiden.

Schritt 2/7
Weißkrautsalat – smarter Zubereitung Schritt 2

Die Kohlviertel auf dem Gemüsehobel oder mit einem großen Messer in sehr feine Streifen schneiden.

Schritt 3/7
Weißkrautsalat – smarter Zubereitung Schritt 3

Kohl und Salz in einer Schüssel mischen und kräftig mit den Händen durchkneten, bis sich ein milchiger Saft bildet. Anschließend etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

Schritt 4/7
Weißkrautsalat – smarter Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

Schritt 5/7
Weißkrautsalat – smarter Zubereitung Schritt 5

Weißkohl in einem Sieb abtropfen lassen und gut ausdrücken. Wieder in die Schüssel geben.

Schritt 6/7
Weißkrautsalat – smarter Zubereitung Schritt 6

Zwiebelwürfel, Essig, Zucker und Kümmelkörner zum Weißkohl (Kraut) geben, alles mit den Händen nochmals einige Minuten gut durchkneten und weitere 15 Minuten stehen lassen.

Schritt 7/7
Weißkrautsalat – smarter Zubereitung Schritt 7

Den Krautsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl dazugeben, gut mischen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Hauptgericht reichen die angegebenen Mengen für 3–4 Portionen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Genial, super schnell und einfach. Hab Fenchelsamen in der Mühle gemahlen.
 
Ach ohne Zucker sehr lecker und schnell genacht super Rezept
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Siehe Punkt 6. Essig zusammen mit den Zwiebelwürfeln und dem Zucker zugeben.
 
was ist denn mit dem Essig? wann kommt der direkt am Angang mit dem Salz zusammen damit er dann weggekippt wird? oder danach?
 
Der Wahnsinn... Fertiger Krautsalat in der bekannten viereckigen Plastikbox steht nach dem grillen meist noch voll auf dem Tisch. Der hier ist relativ schnell in großen Mengen gemacht und schmeckt super. Ich habe Jaromakohl, rote Zwiebeln für die Farbe, Kümmelpulver (damit man nicht auf Körner beißt) und Olivenöl benutzt. Ich denke man kann das auch sehr nach eigenem Geschmack variieren.

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