Weißwein-Äpfel mit Nüssen

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Weißwein-Äpfel mit Nüssen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
726
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien726 kcal(35 %)
Protein12 g(12 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker57 g(228 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin24,1 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium668 mg(17 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt86 g

Zutaten

für
4
Für die pochierten Äpfel
1 unbehandelte Zitrone
1 Stück Ingwer ca. 3 cm
500 ml trockener Weißwein
2 Salbeiblätter
1 Zimtstange
1 TL Gewürznelken
3 Kardamomkapseln
2 Sternanis
150 g Zucker
4 große Äpfel
Für die Nüsse
40 g Honig
50 g Zucker
2 EL Butter
150 g gemischte Nüsse z. B. Walnüsse, Macadamianüsse, Mandeln, Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerZuckerHonigIngwerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale zur Hälfte zu Zesten abziehen sowie anschließend auspressen. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Den Wein mit dem Ingwer, Gewürzen, Zucker, 1 EL Zitronensaft und -zesten in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.
Die Äpfel schälen, mit einem Kernausstecher die Gehäuse entfernen, quer halbieren und an den Seiten leicht flach abschneiden, damit sie später einen guten Stand haben. Dann in den Sud legen. 3-5 Minuten leicht pochieren, den Topf vom Herd nehmen und die Äpfel in dem Sud abkühlen lassen.
4.
Den Honig mit dem Zucker und der Butter leicht karamellisieren lassen. Die Nüsse grob hacken und untermengen.
5.
Die Äpfel auf Teller setzen, etwas vom Sud angießen und mit den Nüssen garniert servieren.
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