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Weißwein-Äpfel mit Nüssen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
726
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 726 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 57 g | (228 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 24,1 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 668 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 86 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die pochierten Äpfel
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Stück Ingwer ca. 3 cm
- 500 ml trockener Weißwein
- 2 Salbeiblätter
- 1 Zimtstange
- 1 TL Gewürznelken
- 3 Kardamomkapseln
- 2 Sternanis
- 150 g Zucker
- 4 große Äpfel
- Für die Nüsse
- 40 g Honig
- 50 g Zucker
- 2 EL Butter
- 150 g gemischte Nüsse z. B. Walnüsse, Macadamianüsse, Mandeln, Haselnüsse
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale zur Hälfte zu Zesten abziehen sowie anschließend auspressen. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Den Wein mit dem Ingwer, Gewürzen, Zucker, 1 EL Zitronensaft und -zesten in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.
Die Äpfel schälen, mit einem Kernausstecher die Gehäuse entfernen, quer halbieren und an den Seiten leicht flach abschneiden, damit sie später einen guten Stand haben. Dann in den Sud legen. 3-5 Minuten leicht pochieren, den Topf vom Herd nehmen und die Äpfel in dem Sud abkühlen lassen.
4.
Den Honig mit dem Zucker und der Butter leicht karamellisieren lassen. Die Nüsse grob hacken und untermengen.
5.
Die Äpfel auf Teller setzen, etwas vom Sud angießen und mit den Nüssen garniert servieren.
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