0

Weizen-Müslibrötchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weizen-Müslibrötchen
423
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett5,72 g
gesättigte Fettsäuren1,29 g
Eiweiß / Protein15,95 g
Ballaststoffe1,59 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien423
1 Brötchen enthält
Brennwert423
Eiweiß/Protein/g15,95
Fett/g5,72
gesättigte Fettsäuren/g1,29
Kohlenhydrate/g78,13
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,59
Cholesterin/mg43,13
Vitamin A/mg54,79
Vitamin D/μg1,04
Vitamin E/mg1,13
Vitamin B₁/mg0,37
Vitamin B₂/mg0,38
Niacin/mg3,38
Vitamin B₆/mg0,12
Folsäure/μg45,23
Pantothensäure/mg0,31
Biotin/μg0,88
Vitamin B₁₂/μg0,48
Vitamin C/mg0
Kalium/mg360,9
Kalzium/mg112,21
Magnesium/mg23,03
Eisen/mg3,57
Jod/μg23,85
Zink/mg0,79

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 7 Brötchen
150 ml
250 g
Weizenmehl Type 1050
1 Würfel
Hefe ca. 42 g
1
½ TL
Mehl zum Arbeiten
100 g
Müslimischung ungezuckert
2 EL
Milch zum Bepinseln
50 g
kernige Haferflocken
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Milch lauwarm erwärmen, die Hefe hineinbröckeln und darin auflösen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Ei und das Salz zugeben sowie die Hefemilch zugießen. Alles gut verkneten und den Teig mit einem Küchentuch abgedeckt, an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche der Teig erneut durchkneten und die Müslimischung einarbeiten. Falls nötig noch etwas mehr Mehl oder Milch einarbeiten, sodass der Teig weich und geschmeidig ist. Dann in 7 gleich große Portionen abteilen und zu Brötchen formen. Dünn mit Milch bepinseln, mit den Haferflocken bestreuen und diese leicht andrücken.
Schritt 3/4
Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 4/4
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Brötchen im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin WK 3646 Reise Wasserkocher (1000 Watt, 0,5 L) Edelstahl gebürstet/schwarz
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
22,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Leifheit und Soehnle
VON AMAZON
Preis: 44,99 €
23,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Leifheit und Soehnle
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages