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Weizen-Müslibrötchen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brötchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 248 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 268 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 319 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
7
- Zutaten
- 150 ml Milch
- 250 g Weizenmehl Type 1050
- 1 Würfel Hefe ca. 42 g
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- Mehl zum Arbeiten
- 100 g Müslimischung ungezuckert
- 2 EL Milch zum Bepinseln
- 50 g kernige Haferflocken
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch lauwarm erwärmen, die Hefe hineinbröckeln und darin auflösen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Ei und das Salz zugeben sowie die Hefemilch zugießen. Alles gut verkneten und den Teig mit einem Küchentuch abgedeckt, an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche der Teig erneut durchkneten und die Müslimischung einarbeiten. Falls nötig noch etwas mehr Mehl oder Milch einarbeiten, sodass der Teig weich und geschmeidig ist. Dann in 7 gleich große Portionen abteilen und zu Brötchen formen. Dünn mit Milch bepinseln, mit den Haferflocken bestreuen und diese leicht andrücken.
3.
Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Brötchen im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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