Weizen-Müslibrötchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weizen-Müslibrötchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brötchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein15,95 g(16 %)
Fett5,72 g(5 %)
Kohlenhydrate78,13 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,59 g(5 %)
Vitamin A54,79 mg(6.849 %)
Vitamin D1,04 μg(5 %)
Vitamin E1,13 mg(9 %)
Vitamin B₁0,37 mg(37 %)
Vitamin B₂0,38 mg(35 %)
Niacin3,38 mg(28 %)
Vitamin B₆0,12 mg(9 %)
Folsäure45,23 μg(15 %)
Pantothensäure0,31 mg(5 %)
Biotin0,88 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,48 μg(16 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium360,9 mg(9 %)
Calcium112,21 mg(11 %)
Magnesium23,03 mg(8 %)
Eisen3,57 mg(24 %)
Jod23,85 μg(12 %)
Zink0,79 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,29 g
Cholesterin43,13 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlMilchHaferflockeHefeMilchEi

Zutaten

für
7
Zutaten
150 ml
250 g
Weizenmehl Type 1050
1 Würfel
Hefe ca. 42 g
1
½ TL
Mehl zum Arbeiten
100 g
Müslimischung ungezuckert
2 EL
Milch zum Bepinseln
50 g
kernige Haferflocken
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch lauwarm erwärmen, die Hefe hineinbröckeln und darin auflösen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Ei und das Salz zugeben sowie die Hefemilch zugießen. Alles gut verkneten und den Teig mit einem Küchentuch abgedeckt, an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche der Teig erneut durchkneten und die Müslimischung einarbeiten. Falls nötig noch etwas mehr Mehl oder Milch einarbeiten, sodass der Teig weich und geschmeidig ist. Dann in 7 gleich große Portionen abteilen und zu Brötchen formen. Dünn mit Milch bepinseln, mit den Haferflocken bestreuen und diese leicht andrücken.
3.
Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Brötchen im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungstipps im Video