Weizensalat
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
fertig in 14 h 10 min
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,8 mg | (190 %) | ||
Vitamin K | 114,3 μg | (191 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 187 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 154 mg | (162 %) | ||
Kalium | 683 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Weizenkörner
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Chinakohl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 5 EL Weizenkeimöl
- 325 g Schlagsahne
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Currypulver
Zubereitungsschritte
1.
Weizenkörner in 800 ml Wasser kurz aufkochen lassen und über Nacht quellen lassen, dann etwas salzen, aufkochen und 1 Stunde bei geringer Hitze garen. Vom Herd ziehen und noch 1 Stunde quellen lassen, dann durch ein Sieb abgießen.
2.
Gemüse putzen und waschen. Chinakohl und Paprika in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln. Das Gemüse im Weizenkeimöl 10 Minuten dünsten. Dann den Weizen zufügen, 5 Minuten weiterdünsten.
3.
Sahne und Gewürze dazugeben, aufkochen lassen, abschmecken und servieren.
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