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Wiener Schnitzel mit Kartoffeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel
- 4 EL Mehl
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 100 g Semmelbrösel
- 1 kg Kartoffeln
- 1 kleine Salatgurke
- 4 EL Weißweinessig
- 6 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 3 EL Fleischbrühe aus dem Glas
- Pflanzenfett zum Braten
- 2 unbehandelte Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, klopfen und salzen. Zuerst in Mehl wenden, dann in das mit Milch verschlagene Ei tauchen. Im Paniermehl wenden und gut festdrücken.
2.
Kartoffeln waschen und mit der Schale in 25 Minuten garen, abgießen, ausdämpfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über die Kartoffeln gießen. Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln, untermischen. Zwiebel schälen, fein hacken und mit der heißen Fleischbrühe darüber gießen. Mischen und gut durchziehen lassen.
3.
Fett in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin portionsweise anbraten, bis die Panade von beiden Seiten goldgelb ist. Zitrone in Scheiben schneiden, auf den Schnitzeln garnieren und mit Kartoffel-Gurken-Salat servieren.
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