Wiener Schnitzel mit Salat und Kartoffeln

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Wiener Schnitzel mit Salat und Kartoffeln
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
704
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien704 kcal(34 %)
Protein47 g(48 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K85,6 μg(143 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin24,5 mg(204 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.640 mg(41 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin256 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
640 g dünne Kalbsschnitzel (4 dünne Kalbsschnitzel)
2 Eier
150 g Semmelbrösel
50 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
Für den Salat
1 Kopfsalat
150 g saure Sahne
½ Zitrone Saft
750 g mehlig kochende Kartoffeln
½ Bund Petersilie
2 EL Butter
1 unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffelsaure SahneButterschmalzButterPetersilieEi

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken und in ca. 25 Minuten garen. Abgießen und ausdämpfen lassen, pellen.
2.
Fleisch etwas flach klopfen.
3.
Eier mit Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verrühren.
4.
Semmelbrösel und Mehl je auf einen extra Teller geben. Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend in Semmelbröseln wenden.
5.
Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel portionsweise von jeder Seite goldgelb braten, warm halten.
6.
Salat in Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
7.
Kartoffeln in heiße Butter einschwenken und erhitzen lassen. Petersilie fein hacken, darüber streuen. Zitrone in Scheiben schneiden.
8.
Salatblätter, Kartoffeln und Schnitzel auf Tellern anrichten, den Salat mit Salatsauce beträufeln und mit Zitronenscheiben garniert servieren.
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