Wildlachs mit Ingwer-Orangen-Soße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wildlachs mit Ingwer-Orangen-Soße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 d.
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein22 g(22 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium711 mg(18 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Orangen
½ Zitrone ausgepresst
2 unbehandelte Orangen
1 Chilischote
3 cm Ingwer
2 EL Dill gehackt
150 g grobes Meersalz
75 g Zucker
600 g frische Lachsseite mit Haut
Sauce
1 Orange Saft
½ Limette Saft
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MeersalzZuckerIngwerHonigDillIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lachs waschen, trocken tupfen und eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette herauslösen.

2.

Schale der Orangen mit einem scharfen Messer abschneiden (ohne weiße Haut) und fein würfeln. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben oder hacken und mit Salz, Zucker, Chili und Orangenschale vermengen, 1/3 davon auf dem Boden einer flachen, passenden Form geben. Den Lachs mit der Hautseite nach unten auflegen und mit der restlichen Mischung bedecken. Zitronensaft darüber träufeln und mit Folie abdecken und für 2 Tage in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch die Lachsseite einmal wenden wenden.

3.

Zum Servieren den Lachs aus der Beize nehmen und trocken tupfen. Nach Belieben die gehackten Beizzutaten abstreifen.

4.

Für die Sauce Orangen- und Limettensaft mit Ingwer und Honig verrühren. Lachs in dünne Scheiben und mit der Sauce beträufelt servieren.

5.

Dazu nach Belieben Spargelspitzen und Limettenschnitze reichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite