Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Gemischter Salat mit Ingwer-Orangen-Dressing

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemischter Salat mit Ingwer-Orangen-Dressing
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
2 Handvoll
gemischter Kräutersalat z. B. roten und grünen Mangold, Rucola
1
1
2
1
1 Stück
Ingwer 2 cm
4 EL
1 TL
2 TL
4 EL
2 EL
Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Den Kräutersalat, den Chicorée und das Salatherz putzen, waschen und trockenschleudern. Die größeren Blätter klein zupfen. Die Orangen gründlich schälen und weiße vollkommen entfernen. Über einer Schüssel die Orangenfilets zwischen den feinen Trennhäutchen herausschneiden. Die gemischten Salatblätter mit den Orangenfilets auf Tellern anrichten.

2.

Für das Dressing die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen. Beides fein hacken und mit dem Olivenöl und dem Senf vermischen. Den Zucker und den aufgefangenen Orangensaft unterrühren. Den Sherryessig und die Sonnenblumenkerne zufügen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Servieren über den Salat träufeln.

Video Tipps

Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar