Gemischter Salat mit Ingwer-Orangen-Dressing

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Gemischter Salat mit Ingwer-Orangen-Dressing
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium471 mg(12 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll gemischter Kräutersalat z. B. roten und grünen Mangold, Rucola
1 Chicorée
1 Römersalatherz
2 Orangen
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer 2 cm
4 EL Olivenöl
1 TL Dijonsenf
2 TL Zucker
4 EL Sherryessig
2 EL Sonnenblumenkerne
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Kräutersalat, den Chicorée und das Salatherz putzen, waschen und trockenschleudern. Die größeren Blätter klein zupfen. Die Orangen gründlich schälen und weiße vollkommen entfernen. Über einer Schüssel die Orangenfilets zwischen den feinen Trennhäutchen herausschneiden. Die gemischten Salatblätter mit den Orangenfilets auf Tellern anrichten.

2.

Für das Dressing die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen. Beides fein hacken und mit dem Olivenöl und dem Senf vermischen. Den Zucker und den aufgefangenen Orangensaft unterrühren. Den Sherryessig und die Sonnenblumenkerne zufügen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Servieren über den Salat träufeln.

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